RECIPE
{ リビングジャーのレシピ }
新着レシピ
和食
いなり寿司
手間がかかるいなり寿司も、パパッと簡単に。
かぶのそぼろ煮
あと1品ほしいとき季節の野菜で。
白ご飯
保温容器のまま食卓へ、炊き立てを楽しんで。
たけのこご飯
炊き込みご飯もとても手軽です。
かぼちゃと小豆のいとこ煮
素朴な味わいが人気のおかず。材料2つであっという間に完成です。
小豆のお赤飯
お祝い事に欠かせないお赤飯も手軽に。
たたきごぼう
豊作祈願のおせち料理も手作りで。
白菜と豚バラ肉のミルフィーユ
材料を詰めたらあとはお任せ。生姜を効かせて。
- NEW
白かゆとだしあん
お米から炊く、やさしい味のおかゆ。保温時間でお好みの炊き上がりに。
とうもろこしご飯
とうもろこしを楽しむシンプルレシピ。
- NEW
おでん
煮崩さずに味を含ませます。
- NEW
豚の角煮
材料を入れたら、あとはほったらかしで完成。
茶碗蒸し
卵さえあれば容器ひとつで作れます。
きのこの炊き込みご飯
簡単1合分の炊き込みご飯です。お弁当にも。
油揚げと小松菜のさっと煮
保温で味をしみ込ませるのがポイントです。
温泉卵
卵を買ってきた時に、作り置きしておくと重宝します。
かぼちゃの煮物
火加減が難しいかぼちゃの煮物も簡単です。
栗きんとん
金運をもたらす福食もあっという間に。
茹でそうめん
夏でも火を使わずに簡単調理。1人分のお昼ごはんにも。
シンプル肉じゃが
じゃがいもが煮崩れる心配がありません。
さつまいものレモン煮
根菜は電子レンジで加熱してから煮含めるとおいしく仕上がります。
照り焼きチキン
レンジ&保温でしっとり柔らかく。
なすの揚げ浸し
揚げずに作る揚げ浸しです。
- NEW
さばの味噌煮
魚料理もふっくら短時間で仕上がります。
洋食
キャベツとひき肉のトマト煮
重ねるだけだから簡単。ボリュームのある1皿に。
グリーンカレー
人気のグリーンカレーも手軽に。
リンゴとシナモンの蒸しパン
色々応用可能な蒸しパン。容器1つで作れます。
ミネストローネ
余った野菜を細かく切って具沢山のスープに。
- NEW
ローストビーフ
おもてなしメニューも保温調理で気軽に。
生姜風味のピクルス
酢と塩と砂糖だけで作る、さっぱり味のピクルスです。
煮込み風ハンバーグ
フライパンいらずで簡単、柔らか。
- NEW
ポトフ
やさしい味わいの洋風おでんです。
シンプルトマトソース
応用範囲の広いシンプルなトマトソース。作り置きにも便利です。
アクアパッツア
ふっくらジューシーに仕上がります。
ラタトゥイユ
夏野菜の定番メニュー。
オレンジとキウイのコンポート
あっという間にフルーツのシロップ煮が完成します。旬のフルーツでどうぞ。
じゃがいもとピーマンのカレーきんぴら
シャキシャキ感を残したきんぴら。お弁当にも。
キーマカレー
食べたくなったらすぐできます。
アラビアータソース
ピリッと辛いガーリックが効いた、大人向けのトマトソースです。
チキンカレー
定番おかずのカレーも、もっと手早く・おいしく。
鶏のクリーム煮
やさしい味わいのさらりとしたクリーム煮です。