RECIPE
{ リビングジャーのレシピ }
新着レシピ
和食

かぼちゃと小豆のいとこ煮
素朴な味わいが人気のおかず。材料2つであっという間に完成です。

さつまいものレモン煮
根菜は電子レンジで加熱してから煮含めるとおいしく仕上がります。

かぶのそぼろ煮
あと1品ほしいとき季節の野菜で。

温泉卵
卵を買ってきた時に、作り置きしておくと重宝します。
- NEW

白かゆとだしあん
お米から炊く、やさしい味のおかゆ。保温時間でお好みの炊き上がりに。
- NEW

さばの味噌煮
魚料理もふっくら短時間で仕上がります。

たけのこご飯
炊き込みご飯もとても手軽です。

白菜と豚バラ肉のミルフィーユ
材料を詰めたらあとはお任せ。生姜を効かせて。
- NEW

おでん
煮崩さずに味を含ませます。

なすの揚げ浸し
揚げずに作る揚げ浸しです。

きのこの炊き込みご飯
簡単1合分の炊き込みご飯です。お弁当にも。

茹でそうめん
夏でも火を使わずに簡単調理。1人分のお昼ごはんにも。

シンプル肉じゃが
じゃがいもが煮崩れる心配がありません。

かぼちゃの煮物
火加減が難しいかぼちゃの煮物も簡単です。

白ご飯
保温容器のまま食卓へ、炊き立てを楽しんで。

栗きんとん
金運をもたらす福食もあっという間に。

茶碗蒸し
卵さえあれば容器ひとつで作れます。

いなり寿司
手間がかかるいなり寿司も、パパッと簡単に。

油揚げと小松菜のさっと煮
保温で味をしみ込ませるのがポイントです。

照り焼きチキン
レンジ&保温でしっとり柔らかく。

とうもろこしご飯
とうもろこしを楽しむシンプルレシピ。
- NEW

豚の角煮
材料を入れたら、あとはほったらかしで完成。

たたきごぼう
豊作祈願のおせち料理も手作りで。

小豆のお赤飯
お祝い事に欠かせないお赤飯も手軽に。
洋食

キャベツとひき肉のトマト煮
重ねるだけだから簡単。ボリュームのある1皿に。

ラタトゥイユ
夏野菜の定番メニュー。

鶏のクリーム煮
やさしい味わいのさらりとしたクリーム煮です。

リンゴとシナモンの蒸しパン
色々応用可能な蒸しパン。容器1つで作れます。

アクアパッツア
ふっくらジューシーに仕上がります。
- NEW

ポトフ
やさしい味わいの洋風おでんです。

チキンカレー
定番おかずのカレーも、もっと手早く・おいしく。

煮込み風ハンバーグ
フライパンいらずで簡単、柔らか。
- NEW

ローストビーフ
おもてなしメニューも保温調理で気軽に。

シンプルトマトソース
応用範囲の広いシンプルなトマトソース。作り置きにも便利です。

じゃがいもとピーマンのカレーきんぴら
シャキシャキ感を残したきんぴら。お弁当にも。

ミネストローネ
余った野菜を細かく切って具沢山のスープに。

キーマカレー
食べたくなったらすぐできます。

生姜風味のピクルス
酢と塩と砂糖だけで作る、さっぱり味のピクルスです。

アラビアータソース
ピリッと辛いガーリックが効いた、大人向けのトマトソースです。

グリーンカレー
人気のグリーンカレーも手軽に。

オレンジとキウイのコンポート
あっという間にフルーツのシロップ煮が完成します。旬のフルーツでどうぞ。












































