RECIPE
{ リビングジャーのレシピ }
ラタトゥイユ
夏野菜の定番メニュー。
- トマト…1個(約120g)
- ズッキーニ …1⁄2本(約100g)
- なす…1本(約75g)
- ピーマン…1個 (約35g)
- パプリカ…1⁄2個(約70g)
- 玉ねぎ…1⁄2個(約120g・粗みじん)
- オリーブオイル…50cc
- 塩…小さじ1弱
- 砂糖…小さじ1
- カットトマト缶…100g
- 作り方
-
- 玉ねぎを内容器に入れ、オリーブオイルと塩をまぶして内容器ふたをし、電子レンジ600Wで2分加熱します。
- トマトは2cm角に。ズッキーニ、なすは縦 半分に切ってから 7mmの薄切りに。ピーマン、パプリカ は一口大の乱切りにします。
- 1の中に2の野菜、カットトマト缶、砂糖を入れてよく混ぜます。内容器ふたをし、電子レンジ600Wで6分加熱します。
- 内容器ごと保温容器に入れて10分保温したら出来上がりです。
- 冷めてから冷蔵庫に入れてよく冷やし、味を馴染ませるとさらにおいしく召し上がれます。
- 冬場は熱々をホットサラダ感覚で。