RECIPE
{ リビングジャーのレシピ }
キーマカレー
食べたくなったらすぐできます。
- 豚ひき肉… 200g
- 玉ねぎ…1⁄2個(みじん切り)
- カットトマト缶…1⁄2缶(200g)
- にんにく…1片(みじん切り)
- ウスターソース…小さじ1
- 塩…少々
- ブラックペッパー…少々
- 砂糖…小さじ1
- カレールウ…2かけ
- バター…大さじ1
- 作り方
-
- 内容器に玉ねぎを入れ内容器ふたをし、電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 1に豚ひき肉、にんにく、カットトマト 缶、ウスターソース、塩、ブラックペ ッパー、砂糖を入れてよく混ぜます。
- 2の上にカレールウ、バターをのせて内容器ふたをし、電子レンジ600Wで7分加熱します。
- 内容器ごと保温容器に入れて7分保温します。
- カレールウがよく混ざるまで全体を混ぜて出来上がりです。
- 温泉卵※をトッピングするとさらにおいしく。
- ※温泉卵のレシピはこちら。リビングジャーで作れます!