RECIPE
{ リビングジャーのレシピ }
じゃがいもとピーマンのカレーきんぴら
シャキシャキ感を残したきんぴら。お弁当にも。
- じゃがいも…1個(約150g)
- ピーマン…小2個(約70g)
- ベーコン…2枚
- a
- 醤油…大さじ1
- みりん…大さじ1
- 砂糖…小さじ1
- カレー粉…小さじ1
- 作り方
-
- じゃがいもは皮をむいて5mm角程の千切りにして、水にさらしザルにあげます。
- ピーマンは洗って種を抜き、5mm程の千切りにします。
- ベーコンも、5mm程の千切りにします。
- 内容器に1〜3を入れます。 混ぜ合わせたaの調味料を回しかけます。
- 内容器ふたをし、電子レンジ600Wで2分30秒加熱します。
- 内容器ごと保温容器に入れて3分保温します。
- ざっと混ぜ合わせ、粗熱が取れたら出来上がりです。
- 冷めて味が馴染むと、よりおいしくなります。