RECIPE
{ リビングジャーのレシピ }
アクアパッツア
ふっくらジューシーに仕上がります。
- 真鯛切り身…2枚(約250g)
- 殻付きあさり…100g
- プチトマト…5個
- ケイパー…5g
- ブラックオリーブ…6個
- にんにく…1片(みじん切り)
- 塩…小さじ1/3
- ブラックペッパー…適量
- 白ワイン…大さじ1
- 水…大さじ2
- オリーブオイル…大さじ1
- 作り方
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- 真鯛切り身は、塩とブラックペッパーを両面にふって10分程おき、キッチンペーパーで水分をふき取ります。
- あさりは、砂抜きをしてからこすりつけて洗い、水気を切ります。
- プチトマトはヘタを取り、半分に切ります。
- 内容器に1の切り身を皮を上にして入れます。その周りにあさり、プチトマト、ケイパー、ブラックオリーブ、にんにくを散らし、白ワイン、水、オリーブオイルを上から回しかけます。
- 内容器ふたをし、電子レンジ600Wで5分30秒加熱します。
- 内容器ごと保温容器に入れて5分保温します。
- 器に具材を盛り付け、煮汁を回しかけて出来上がりです。