RECIPE
{ リビングジャーのレシピ }
グリーンカレー
人気のグリーンカレーも手軽に。
- 鶏もも肉…1枚(300g前後)
- 玉ねぎ…1/2個(約120g)
- 赤パプリカ…1/2個(約70g)
- 千切りたけのこ水煮… 100g
- 塩… 適量
- a
- グリーンカレーペースト… 50g
- ココナッツミルク… 400cc
- ナンプラー…大さじ1
- 砂糖…小さじ2
- 作り方
-
- 鶏もも肉は一口大に切り、塩を少々ふっておきます。
- 玉ねぎと赤パプリカは5mmのスライス、千切りたけのこ水煮はさっと洗って水を切ります。
- 2を内容器に入れ、その上に鶏もも肉を置き、内容器ふたをして電子レンジ600Wで6分加熱します。
- 3にaを入れてよく混ぜ、内容器ふたをし、電子レンジ600Wで5分30秒加熱します。
- 内容器ごと保温容器に入れて5分保温したら出来上がりです。
- お好みでパクチーをのせると本格的に。