RECIPE
{ リビングジャーのレシピ }
ポトフ
やさしい味わいの洋風おでんです。
- じゃがいも…2個(1個100g)
- 玉ねぎ…1個(200g)
- セロリ…1本(80g)
- にんじん…小1本(100g)
- ベーコンブロック… 150g
- 熱湯… 450cc
- 顆粒コンソメ…6g
- ローリエ…2枚
- 作り方
-
- じゃがいもは皮をむいて半分に切り、玉ねぎは皮をむいて1/4に切ります。セロリはピーラーで筋を取って10cm位に切り、にんじんは皮をむいて縦半分に切ります。ベーコンは1/4にスライスします。
- にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、セロリの順番で内容器に入れ、水100cc(分量外)を加えて内容器ふたをし、電子レンジ600Wで7分加熱します。
- 2に熱湯450cc、顆粒コンソメ、ローリエ、ベーコ ンを入れて馴染ませます。内容器ふたをし、電子レンジ600Wで3分加熱します。
- 内容器ごと保温容器に入れ、10分保温したら出来上がりです。
- お好みで粒マスタードを添えると、さらにおいしくいただけます。
- じゃがいもは、煮崩れしにくいメークインがおすすめです。
- ベーコンの塩味だけのやさしい味でお子さまにもおすすめです。