RECIPE
{ リビングジャーのレシピ }
鶏のクリーム煮
やさしい味わいのさらりとしたクリーム煮です。
- 鶏もも肉…350g
- 玉ねぎ…1/2個(100g)
- マッシュルーム… 100g
- しいたけ… 100g
- 白ワイン…大さじ1
- 塩… 適量
- 胡椒… 適量
- 小麦粉…大さじ1と1/2
- a
- 牛乳… 200cc
- 生クリーム… 100cc
- 顆粒コンソメ…小さじ1/2
- ローリエ…1枚
- バター…ひとかけ(10g)
- 作り方
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- 鶏もも肉は一口大に切り、両面に塩・胡椒して小麦粉をふっておきます。
- 玉ねぎは2mm程度のスライスにし、マッシュルームは縦4等分にスライスします。しいたけは4~6等分に切ります。
- 2を内容器に入れ、軽く塩・胡椒して 白ワイン大さじ1をかけて内容器ふたをし、電子レンジ600Wで3分加熱します。
- 3 に1をのせて、さらに電子レンジ600Wで4分加熱します。
- 4に a を入れて混ぜ、内容器ふたをして電子レンジ600Wで4分加熱します。
- 内容器ごと保温容器に入れ、10分保温します。塩で味をととのえたら出来上がりです。
- きのこは総量200gで、お好みのものに変更できます。