RECIPE
{ リビングジャーのレシピ }
オレンジとキウイのコンポート
あっという間にフルーツのシロップ煮が完成します。旬のフルーツでどうぞ。
- オレンジ … 2個
- キウイ … 2個
- 砂糖 … 150cc
- 水 … 300cc
- 作り方
-
- オレンジは丸ごと皮をむいて、厚めの輪切りにします。
- キウイも皮をむいて、厚めの輪切りにします。
- 内容器に砂糖と水を入れて、内容器ふたをせずに電子レンジ600Wで3分加熱します。
- 3にフルーツを入れて、内容器ふたをして電子レンジ600Wで1分加熱します。内容器ごと保温容器に入れて5分保温して出来上がりです。保温容器から出して内容器ふたを外して粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
- 冬場は電子レンジの加熱時間を、様子を見ながら1〜2分長くしてください。
- 2種類以上のフルーツを混ぜるとよりおいしくなります。パインやメロン、バナナなどもおすすめです。