RECIPE
{ リビングジャーのレシピ }
ミネストローネ
余った野菜を細かく切って具沢山のスープに。
- a
- じゃがいも … 1個(1cm角切り)
- 玉ねぎ … 1/2個(1cm角切り)
- にんじん … 1/2本(1cm角切り)
- セロリ … 1/2本(1cm角切り)
- キャベツ … 2枚(1cm角切り)
- b
- 熱湯 … 400cc
- カットトマト缶 … 1缶(約400g)
- 顆粒コンソメ … 小さじ2
- 塩 … 小さじ1/2
- 作り方
-
- 内容器に a の野菜と水50cc(分量外)を入れて内容器ふたをし、電子レンジ600Wで4分加熱します。加熱後、具材が固い場合は、さらに電子レンジ600Wで1~2分加熱してください。
- 1に b を加えて内容器ふたをし、電子レンジ600Wで5分加熱します。中身を確認して沸騰していないようであれば、さらに電子レンジ600Wで2~3分加熱してください。
- 内容器ごと保温容器に入れ、10分保温したら出来上がりです。
- ベーコンや豆の水煮缶などを加えてもおいしくできます。
- お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。