RECIPE
{ リビングジャーのレシピ }
油揚げと小松菜のさっと煮
保温で味をしみ込ませるのがポイントです。
- 油揚げ … 2枚(1/4に切る)
- 小松菜 … 1/2束(長さを1/3に切る)
- a
- 水 … 300cc
- 顆粒だし … 大さじ1
- 薄口醤油 … 大さじ1
- 酒 … 小さじ1
- 作り方
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- 内容器に a を入れて内容器ふたをし、電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 1に小松菜と油揚げを浸すように入れて内容器ふたをし、電子レンジ600Wで1分加熱します。
- 内容器ごと保温容器に移し、5分保温して出来上がりです。
- 冬場は電子レンジの加熱時間を、様子を見ながら1〜2分長くしてください。
- 油揚げと小松菜を入れる時、油揚げを下方に入れると味がしっかりしみ込みます。