RECIPE
{ リビングジャーのレシピ }
とうもろこしご飯
とうもろこしを楽しむシンプルレシピ。
- 米…2合
- とうもろこし…1本
- 塩…小さじ1
- 水…400cc
- 作り方
-
- 米は洗い、30分〜1時間しっかり吸水させてザルにあげ水を切っておきます。
- とうもろこしは皮をむき、実を包丁でそぎ落とし、芯は長さを1⁄2に切ります。
- 内容器に米と水400cc、塩を入れてよく混ぜ、とうもろこしの実を上にまんべんなくのせ、芯をのせます。
- 内容器ふたをし、電子レンジ600Wで8分30秒加熱します。
- 内容器ごと保温容器に入れて20分保温します。
- 芯を取り除き、ふんわり混ぜたら出来上がりです。
- 仕上げにバターを入れてもおいしく召し上がれます。