RECIPE
{ リビングジャーのレシピ }
かぶのそぼろ煮
あと1品ほしいとき季節の野菜で。
- かぶ(茎付き)…小2個(約250g)
- 鶏ひき肉…100g
- a
- 生姜…1片(千切り)
- 醤油…大さじ1
- 酒…大さじ1
- みりん…大さじ1
- 顆粒だし…小さじ1
- 水… 100cc
- 作り方
-
- かぶはよく洗い、皮をむいてくし形に切ります(10〜12等分位)。茎の部分は小口切りにします。
- 内容器に茎以外のかぶを入れて、内容器ふたをし、電子レンジ600Wで2分加熱します。
- かぶを取り出し、内容器にaを入れ、鶏ひき肉を入れてほぐすようによく混ぜます。
- 内容器ふたをして、電子レンジ600Wで3分加熱します。
- 2のかぶを入れて混ぜ、上にかぶの茎を散らします。内容器ふたをして、電子 レンジ600Wで2分加熱します。
- 内容器ごと保温容器に入れ、8分保温したら出来上がりです。