RECIPE
{ リビングジャーのレシピ }
栗きんとん
金運をもたらす福食もあっという間に。
- さつまいも…1本(約450g)
- 栗の甘露煮…瓶詰1本(165g)
- ターメリック… ひとつまみ
- 作り方
-
- さつまいもは皮をむいて1cm程の輪切りにし、水にさらします。
- 内容器にさつまいも、ターメリック、水50cc (分量外)を入れて内容器ふたをし、電子レンジ600Wで6分加熱します。
- 内容器ごと保温容器に入れて4分保温し、熱いうちにさつまいもをフォークなどでつぶします。
- 3に栗の甘露煮のシロップを100cc程入れてよく混ぜます。
- 4に栗を混ぜて出来上がりです。
- 栗の甘露煮は内容総量165g(固形80g)のものを使用しています。
- さつまいもはお湯を少し足してつぶすと、より滑らかな仕上がりに。
- 手作りならではの自然な甘味で男性にもおすすめです。
- ターメリックは色付けです。