RECIPE
{ リビングジャーのレシピ }
豚の角煮
材料を入れたら、あとはほったらかしで完成。
- 豚バラ肉ブロック…400g(1〜1.5cm幅に切る)
- 長ねぎ…1本(4cm幅に切る)
- にんにく…2かけ(半分に切る)
- a
- 水…100cc
- 酒…100cc
- 醤油…大さじ4
- 砂糖…大さじ4
- 作り方
-
- 内容器に豚バラ肉、長ねぎ、にんにく、aを入れて内容器ふたをして電子レンジ600Wで7分加熱します。
- 1の上下を返して内容器ふたをし、さらに電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 内容器ごと保温容器に入れて1時間保温したら出来上がりです。
- 冬場は電子レンジの加熱時間を、様子を見ながら1〜2分長くしてください。
- 時間がある時は、保温時間を長くするとさらに味がしみ込みおいしく仕上がります。
- お好みで白髪ねぎや茹でたオクラ、青梗菜、和からしを添えてお召し上がりください。