RECIPE
{ リビングジャーのレシピ }
おでん
煮崩さずに味を含ませます。
- 大根…9cm程度
- 小結びしらたき… 6個
- さつまあげ…4枚
- ちくわ…2本
- ゆで卵…2個
- 熱湯…500cc
- a
- みりん…大さじ2
- 醤油…大さじ1
- 顆粒だし…小さじ1
- 塩…小さじ1/3
- 作り方
-
- 大根は皮を厚めにむき、1.5cmの輪切りにして半分に切ります。
- 小結びしらたきは熱湯(分量外)をかけて臭みを抜きます。
- さつまあげとちくわはキッチンペーパーで油分を軽くふき、半分に切ります。
- 内容器に1の大根を入れ、100cc(分量外)の水を加えて内容器ふたをし、電子レンジ600Wで6分加熱し、ザルにあげて水を切ります。
- 内容器にa、熱湯500cc、具材を全て入れて内容器ふたをし、電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 内容器ごと保温容器に入れて30分保温したら出来上がりです。
- 時間がある時は、保温時間を長くするとさらに味がしみ込みおいしく仕上がります。
- さつまあげやちくわの具材はお好みのもので。