RECIPE
{ リビングジャーのレシピ }
白菜と豚バラ肉のミルフィーユ
材料を詰めたらあとはお任せ。生姜を効かせて。
- 白菜 … 1/4個
- 豚バラ肉スライス … 300g
- 顆粒だし … 大さじ1
- 薄口醤油(濃口醤油でも可) … 大さじ1
- 塩 … 小さじ1/2
- 湯 … 500cc
- 生姜 … 1かけ(千切り)
- 作り方
-
- 白菜は一枚ずつにはがし、豚バラ肉スライスを挟みながら重ねます。
- 1の長さを1/3にカットし、内容器に詰めます。
- 2に顆粒だし、薄口醤油、塩、湯の順に回しかけ、生姜をたっぷりと散らして内容器ふたをし、電子レンジ600Wで8分加熱します。
- 内容器ごと保温容器に入れて10分保温して出来上がりです。
- 豚バラ肉スライスは薄めがおすすめです。
- 生姜は出来るだけ細く千切りにしてたっぷりと散らすとおいしくできます。