RECIPE
{ リビングジャーのレシピ }
さつまいものレモン煮
根菜は電子レンジで加熱してから煮含めるとおいしく仕上がります。
- さつまいも … 中1本
- a
- 水 … 500cc
- 砂糖 … 110g
- はちみつ … 100g
- レモン … 1/2個(1mm程の輪切り)
- 作り方
-
- さつまいもは8mm程の輪切りにし、軽く水でさらします。
- 内容器にさつまいもを入れて内容器ふたをし、電子レンジ600Wで5分加熱します。
- 2に a を加えて上下を返して内容器ふたをし、電子レンジ600Wで4分加熱します。
- 内容器ごと保温容器に入れ、10分保温して出来上がりです。
- さつまいもの甘さによって砂糖やハチミツの量を加減してください。