RECIPE
{ リビングジャーのレシピ }
かぼちゃと小豆のいとこ煮
素朴な味わいが人気のおかず。材料2つであっという間に完成です。
- かぼちゃ … 1/8個(一口大)
- ゆであずき缶 … 小1缶(200g前後)
- 作り方
-
- 内容器にかぼちゃを入れて50〜100cc程度の水(分量外)とゆであずき缶を加えてよく混ぜ、内容器ふたをして電子レンジ600Wで6分加熱します。
- 内容器ごと保温容器に入れて6分保温します。ふたを開けて中身をさっと混ぜ合わせたら出来上がりです。
- かぼちゃとあずきをよく混ぜて電子レンジにかけると味の馴染みが良くなります。
- 甘めが好きな方は少し砂糖を足してください。