RECIPE
{ リビングジャーのレシピ }
かぼちゃの煮物
火加減が難しいかぼちゃの煮物も簡単です。
- かぼちゃ … 1/8個(一口大)
- a
- 薄口醤油(濃口醤油でも可) … 大さじ1
- みりん … 大さじ1
- 酒 … 大さじ1
- 砂糖 … 大さじ1
- 水 … 100cc
- 作り方
-
- 内容器に皮を下に向けてかぼちゃを入れ、少量の水(分量外)を足して内容器ふたをし、電子レンジ600Wで4分加熱します。
- 1に a を加えてさっと混ぜ、内容器ふたをして電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 内容器ごと保温容器に入れて5分保温して出来上がりです。
- 冬場は電子レンジの加熱時間を、様子を見ながら1〜2分長くしてください。
- かぼちゃの種類や大きさにより固い場合は、保温時間を長くしてください。