RECIPE
{ リビングジャーのレシピ }
茹で鶏
おつまみに、サラダにと重宝します。スープもおいしいひと品に。
- 湯 … 400cc
- a
- 鶏むね肉 … 1枚(300g程度)
- 長ねぎ(青い部分) … 1/4本
- 生姜 … 1片(スライス)
- 酒 … 大さじ1
- 作り方
-
- 内容器に a を入れて湯を加えます。
- 内容器ふたをし、電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 内容器ごと保温容器に入れ、20分保温したら出来上がりです。
{ リビングジャーのレシピ }
おつまみに、サラダにと重宝します。スープもおいしいひと品に。
500Wの場合は「電子レンジの調理時間の目安」を参考に、加熱時間を調整してください。
カップ1 = 200cc、大さじ1 = 15cc、小さじ1 = 5cc
熱湯 = 沸かしたての熱湯(95℃程度)
湯 = お風呂より熱いお湯(40~50℃程度)
ぬるま湯 = 人肌(30~40℃程度)のお湯
電気ポット・ケトル、給湯器のお湯をご利用ください。
顆粒だし = 顆粒タイプの和風だしの素
鶏ガラスープの素 = 顆粒タイプの鶏ガラスープの素
500W | 600W |
---|---|
1 分 10 秒 | 1 分 |
1 分 50 秒 | 1 分 30 秒 |
2 分 20 秒 | 2 分 |
3 分 | 2 分 30秒 |
3 分 40 秒 | 3 分 |
4 分 50 秒 | 4 分 |
6 分 | 5 分 |
7 分 10 秒 | 6 分 |
8 分 20 秒 | 7 分 |
9 分 40 秒 | 8 分 |
10 分 50 秒 | 9 分 |
12 分 | 10 分 |
13 分 10 秒 | 11 分 |
14 分 20 秒 | 12 分 |
加熱時間は目安です。食材の種類や大きさ、温度によって加熱時間が異なります。また、電子レンジの種類・機種によっても加熱温度や時間が異なる場合があります。
美容師から大好きな食の仕事へ転身。料理研究家の経営するカフェや大手外食チェーンの販売促進を経て、渋谷の有名デリカフェで8年間キッチンスタッフとして従事。2019年5月、「毎日食べても飽きない、誰にとっても心地良いお弁当屋」をコンセプトに、千葉県船橋市に「あさひるばん。Gohan delivery」をオープン。地元農家の旬の野菜を使った多国籍な日替わり弁当が人気。
インスタグラム公式アカウント:asahiruban_gohandelivery