RECIPE
{ リビングジャーのレシピ }
青梗菜の中華風クリーム煮
青菜や白菜が余ったとき、手早く1品作れます。
- 青梗菜 … 2株
- サラダ油 … 大さじ1
- a
- 熱湯 … 300cc
- 鶏ガラスープの素 … 小さじ1
- 塩 … 小さじ1/2
- 牛乳 … 100cc
- 片栗粉 … 大さじ2
- 作り方
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- 青梗菜は長さを1/3に切り、茎は1/8にくし形に切ります。
- 1を内容器に入れ、サラダ油を回しかけて電子レンジ600Wで1分30秒加熱します。
- a をよく混ぜてスープを作り、2に加えて内容器ふたをし、電子レンジ600Wで4分加熱します。
- 内容器ごと保温容器に入れ、5分保温したら出来上がりです。
- 帆立の缶詰などを入れるとさらにおいしくなります。
- 青梗菜の代わりに、白菜やかぶなどでもおいしくできます。