RECIPE
{ リビングジャーのレシピ }
鶏団子の春雨スープ
春雨の入ったボリュームたっぷりのおかずスープです。
- 鶏ひき肉 … 180g
- 熱湯 … 500cc
- 鶏ガラスープの素 … 大さじ1
- 春雨 … 40g
- 万能ねぎ … 2本分(小口切り)
- ブラックペッパー … 適量
- a
- 長ねぎ … 8cm程(みじん切り)
- 生姜すりおろし … 小さじ1/2
- 卵 … 1個
- 片栗粉 … 大さじ1
- 塩 … 少々
- 作り方
-
- 鶏ひき肉に a を入れ、一定方向によく混ぜます
- 内容器に熱湯と鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ、1を団子状にして重ならないように落とし入れます。内容器ふたをして電子レンジ600Wで3分加熱します。
- 2に春雨を加え、内容器ごと保温容器に入れ、5分保温したら出来上がりです。
- 器に盛り付け、万能ねぎを散らしブラックペッパーをふってお召し上がりください。
- 鶏団子はゆるめのたねですが、火が入るとしっかり団子状になります。
- お好みで青梗菜や水菜などを加えても。